Любуюсь

Остановись друг, полюбуйся,
Хоть и давно ты здесь живёшь,
Ты градом этим очаруйся,
Если вдруг мимо не пройдёшь,
Как лёгок сон в домашней спальне,
Как вкусен кофе заварной,
Сидя с газетой на диване,
Ценим ли жизненный покой,
Как вкусен снег только рождённый,
Как хруст приятен под ногой,
И гул ребячий эх задорный,
Мне греет душу как родной,
Как тихо в Храме много людном,
Как шумен Невский дорогой,
С большим величием огромным
Сад Катерины за спиной,
Из под земли потоки хлынут,
И вспять потоки не унять,
Одни спешат метро покинуть,
Другие место их занять,
Зимой и летом цвет един,
И как всегда не повторим,
Вот достояние народа,
Картины золото дары,
И выстрел в полдень из Собора,
Оповестит наши дворы,
Вот император указует,
Где град сей будет заложен,
Невеста с мужем вон воркует,
Муж  красотою поражён,
Ветер снежинками играет,
Нева глотает жадно их,
Любуюсь тем что окружает,
И благ не требую других...


Рецензии