В деревне я люблю...

Посвящаю свой малой Родине, Устьянке.

В деревне я люблю на сеновале,
Когда все спят по хатам до зари,
На звёзды любоваться и стихами,
Кричать мирам о счастье и любви!

Сверчок со мной, кузнечики на поле,
Скрипят струной, настраивая лад,
И ухает сова на частоколе,
Но с нашей песней как-то невпопад.

По краю леса, у большого вяза,
Ждёт не дождётся окончанья снов
Лиса-плутовка, персонаж из сказок,
Пришла послушать первых петухов....

Вот солнца луч коснулся крайних сопок,
И звёзды растворились в тишине.
А я воспел свою деревню в стрОках:
Ах, как прекрасна ночью при луне!


Рецензии