Люди с большой буквы

Что-то тонкое открылось мне.
Что-то важное в тиши.
Я люблю тебя, Вселенная,
Говори со мной в ночи.
Как возможно, что средь серости,
Я нашла далекий свет.
Он позвал негромко в вечности
И оставил в сердце след.
Удивительным сокровищем
Обернулся хвост комет.
Вы прекрасны, не беспомощны,
Я-то вижу в вас рассвет.
Я не знала, что далекие
Безутешные сердца
Могут так сиять. Глубокие,
Полны мудрости глаза.
Как мне чудом посчастливилось
Набрести на красоту?
Вы прекрасны! Вы – немногие!
Благодарю за доброту…
Быть изгоями сегодня –
Это вровень слову «честь».
Не смотрите на убогих,
В них нет духа, что в вас есть.
Вы – бриллианты, что откопаны
Моим разумом в туман.
Эти души были созданы,
Чтоб разлить любви фонтан.
Посмотрите, как изыскано
Вы затмите голоса
Тех, кто мелок одномыслием,
Меч вам в спину вновь вонзя.
Столько тихого величия
В ваших нежных существах.
Сколько боли из отличия
От «нормальных», вижу страх.
Вы не бойтесь, что не поняты,
Не смотрите на других,
Им до вас, как до Плутония.
Пусть живут среди своих.
Вам спасибо за участие,
За надежду, теплоту,
За единство и за счастие,
За отвагу, за мечту.
Буду с вами, сколько сможется,
Будем верить, будем жить.
Если миру нужны воины
Мы готовы услужить.
Нам плевать, что вы не видите
Наших пламенных умов.
Без поддержки и без помощи
Мы сильнее всех врагов.
Наша сила не в предательстве,
Не в давленьи, шантаже.
Не в всеобщем издевательстве,
И не в чьем-то протеже.
Мы сильны своею честностью.
Добрым делом, словом чтим.
Не стремимся за известностью
И на трупах не стоим.
Может мало нас, но знаете
Численность тут не в расклад.
Мы в единстве окрыляемся,
Мысли-птицы вновь летят.
Будет время – мы покажемся,
Мы напомним о себе.
Будем царственно и радостно
Оставлять следы в судьбе.



Что-то тонкое открылось мне.
Что-то важное в тиши.
Я люблю тебя, Вселенная,
Говори со мной в ночи.
25.11.2021


Рецензии