Цицерон, таки, прав...

                Всё боялась уйти и забыть...
                --------------------------
                Уходя уходи, не гадай...
                **************************
                http://stihi.ru/2021/11/13/1361
                "Придумаю" - (Людмила Пчелина 3)


                Дружеский шарж. С искренним уважением к автору.

          * * *

Вот дурёха...- ни дать, ни взять...
Не бояться бы мне, не ныть,
Поступить бы, как с буквой "Ять",
Оборвать, ту, что держит, нить!

Всё тянула, (На кой?), допрежь,
Всё гадала, а зря...Пошто?
- Между нами такая брешь ...
Лишь теперь до меня дошло.

Ну, какой же резон и смысл,
Без любви? Ну сама суди...
Строить замок песка что ль из?
Собралась коль идти, - иди!

И пошла я, баул собрав,
Чувства крепко зажала в горсть...
Марк, сын Туллия, всё же прав!
Зря тянула кота за хвост!

        Ноябрь 2021г.
 


Рецензии
"И пошла, котули собрав," - так контраст с Марком Туллием был бы ещё резче.))
В пародиях хорошо уже то, что они пишутся с улыбкой, а иногда с ней и читаются!)

Анна Рыбба   11.12.2021 15:12     Заявить о нарушении
Утро Доброе, Аннушка! Лампасы обязывают...

С искренним уважением,

Владимир Кусков   15.12.2021 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.