В далеком крае снова где-то пропадаю

Потемнело. Слышны капли за окном.
Мир свернулся в мягкий маленький комок.
Тесен, тесен мой осенний уголок.
Распахну его приветливым лучом.

Свет – пространство, в нём предметы оживут.
Вот стена, на ней картин нестройный ряд.
О  шагах моих над миром говорят,
о блаженстве наплывающих минут.

Нотр-Дам в дожде небрежном,
стар, как дерево напротив.
Рядом жизнь: в своих заботах
зонтики бегут поспешно.

В день такой здесь я был, грешный.

Рядом вылеплен мост Вздохов –
мокрая Венеция.
Маски – праздников не детских,
карнавалов всполохи.

На салфетке под булавкой
вышивка: швед-молодец,
с ними рядом девицы.
В небольшой стокгольмской лавке
довелось нам встретиться.

Прочь, ноябрь! В далеком крае
снова где-то пропадаю... 


Рецензии