Царица Ночь

  По Млечному пути летит карета,
  Царица Ночь на смену дню спешит,
  В её короне - россыпь самоцветов,
  И нитью золотою плащ расшит.
 
  Таинственная гордая царица
  Восходит над просторами реки
  Взглянув, как месяц на воде дробится,
  Как мирно спят на отмели мальки,
 
  Царица Ночь небесные просторы
  Затягивает звёздной пеленой.
  И синий сумрак укрывает горы,
  И знойный день уходит на покой…
 
  Кто знает, это быль, а может небыль?
  Что было явью, что – прекрасным сном?
  Сияет ночь… и бархатное небо
  Блестит волшебным звёздным полотном.


В соавторстве с Ариной Нефёдовой


Рецензии