Страна моей мечты

    Страна моей мечты

Мне часто грезится страна,
Где людям хорошо живётся.
Быть может в мире она одна.
В ней вольно дышится, поётся.

Там люди добрые живут,
А между ними царит любовь.
Они с надеждой мира ждут.
Там нет ни войн, не льётся кровь.

Жить в той стране большое счастье.
В ней нет предательства, измен,      
Нет бед вселенских и напастей
И революционных перемен.

Но, есть всё то, что справедливо,
А ложь публично осуждена.
Жизнь так устроена правдиво,
Как образ жизни она дана.

Живут там люди без обмана,
Ни в чём друг друга не обижают,
Не ради денег, не для кармана.
Узнав нужду, тем помогают.

Вот почему их жизнь проста,
Довольны тем, что есть у них.
Душа и совесть их чиста,
А радость делят на двоих.

Мне скажут жёстко - это грёзы,
Что в мире нет такой страны,
Где нет обид, не льются слёзы,
Где не обошлось бы без войны.

Я им отвечу, что всё зависит
От наших с вами дурных привычек.
От них и зло добро превысит,
Мерилом став, всего отмычек.

Лишь только надо постараться,
Всем миром хорошо подумать,
Как бы от них нам отказаться,
Построить ту страну задумать.

От чистых помыслов она возникнет,
Парящей чайкой над волнами.
Тогда и каждый из нас воскликнет:
«Страна та будет во веки с нами!».


Рецензии