Гостеприимность гагрского дождя

Вечерний пляж был вовсе не уныл,
А тёплый дождь - всего лишь слёзы неба.
До встречи с Вами здесь и был, и не был.
Я долго плыл. Я к Вам так долго плыл...

Вы нежились, неистово легки,
В пучине штормовых волнений моря.
А я мечтал о тихом разговоре,
Превратностям природы вопреки.

Внимало море нашим голосам.
Сгущалась тьма, сокрыть пытаясь лица.
Казалось, это будет вечно длиться,
Но оказалось, только два часа.

И вот уже гонимые волной,
Мы выходили медленно из рая...
Я чувствовал, что без огня сгораю,
А Вы... Вы были сдержанны со мной.

Я уносил с собою, уходя,
Ладоней ваших манкую прохладу,
Неясную отраду ли, награду -
Гостеприимность гагрского дождя.


Рецензии
Мы и сейчас, друг к другу, всё плывём...
И между нами - тот же водоём...

Галина Конева   01.12.2021 15:06     Заявить о нарушении
Однажды, всё же, приплывём!
Нам будет весело вдвоём!

Виталий Красников   03.12.2021 11:11   Заявить о нарушении