Начало зимы

Снег выпал – знать, зимы начало,
Накрыло землю покрывало –
Такая чистота и свежесть,
Окутывает душу нежность.
Рябины гроздья в белых шапках,
Лежат снопы – снега охапки, –
Под шали спрятались дома –
Довольна матушка-зима.
Дым змейкою ползёт от крыш,
Год уползает, точно мышь,
Умылся воздух, стал прозрачен –
Час расставания назначен.
Принаряжается страна,
Год старый проводить должна
И поклониться в пояс низко,
Сказать спасибо: Новый близко!


Рецензии