Моё дело сторона

.... А хата моя-то с краю.
Живу себе, попиваю.
Что вижу - на ус мотаю.
А вижу сплошной и здесь:

Как листья примерзли к лужам,
И как властелину нужен
Ремень, чтоб вязать потуже...
Во веки и присно. Днесь.

Ещё намотал с лапшою,
Что тридцать целковых стою.
А если я рот открою,
То мне по мордасам "тресь".

Юродивый я и хворый.
Я больше не лезу в гору.
Верстой обхожу контору
"Продажный до нитки трест".

И вот, не святой, но битый,
Стою над своим корытом.
Мне ада врата открыты.
В него я внесу свой крест.

Но... Так пропадать, задаром,
Чтоб хата ушла хазарам,
Чтоб сканером и радаром...
Узрите мой средний перст.

Я хоть и хромой, и тощий,
И ветер меня полощет,
Но к этой проклятой ночи
Я хату сожгу. Конец.

Нет. То не конец. Начало!
Корова моя мычала!
Язык мой истёрт в мочало.
Мне весело, ёшкин кот!

Когда б ещё покуражил?
И что я с пол жизни нажил?
И невелика пропажа!
До свадебки заживёт!

Хатёнки поодаль, с краю
Нет-нет, да и навещаю.
В них так и живёт, скучая,
Великий, живой народ.


Рецензии