Учусь у природы...

               
               
                Заимствую тему у Р.Гамзатова

Учусь у природы то дерзок, то тих,
Хоть прожил я долгую сагу… .
О том откровенно поведает стих,
Устало ложась на бумагу.

И опыт веков подтверждал мне не раз –
Какое вернее решенье,
Когда в роковой неназначенный час
Свое мне являл отраженье.

И опыт мой личный – опора всегда,
Был верен в житейском потоке… .
Его приобрел я, вливая в года,
Свои и чужие уроки.

Да, опыт – не груз, не обуза, не шлам,
Его не носить за плечами.
В цене не падёт, неподвластен годам
И делится между друзьями.

                19.04.2020г.


Рецензии