Как жаль, что ты чужая

Обидно и жестоко,
Но в мыслях ты своих далёко.
Встаешь, уходишь - мне чужая,
А я, глазами провожая,

Гадаю - есть моя вина?
Но на висках уж - седина,
Да и не те объемы плеч…
Но, разве, лишь об этом разве речь,
 
Когда несет воображенье:
Изгибы губ, бедра движенье -
В душе - невиданный подъем.
Нет-нет, нам не бывать вдвоем,

Меж нами бездна долгих лет…
Но как обидно слово "нет"!
И, только взглядом провожая,
Шепну: как жаль, что ты чужая!


Рецензии