Алтай - Хан

В горах клубится облаком туман,
То величав, прекрасен  Алтай – Хан!
И рек твоих искристых серебро,
В Катуни и Симе – блестит оно

Стада твои пасутся на лугах,
А чабаны  по суткам на ногах.
И здесь туризмом  славится не зря,
Богатая Алтайская земля

Природа на Алтае хороша,
Бывает и в опасности душа.
Здесь бомы, перевалы, скалы круч,
Вот так Алтай прекрасен и могуч.

А затяжной Семинский перевал,
Для шофёров, кто страха не видал.
Чике – Таман не страшен стал теперь,
Он открыл степей Алтайских дверь.

Совсем другою выглядит Иня,
И Мыюта теперь ей не родня.
Колхозы в прошлое ушли давно,
Здесь фермерство в селе заведено.

На пиках перевалов торг идёт,
Всяк по душе товар себе найдёт.
Купите люди корень золотой,
Он для недугов очень не простой.

Левзея эта, корнем так сильна,
Давленья нет? Поднимет вам она.
Орехи, мёд, рога марала,
Чудес других совсем не мало.

Я приглашаю в этот дивный край,
Который здесь зовётся  Хан – Алтай!
На славу отдохнёте, от души,
Алтайские тур Базы хороши.


Рецензии