Я чувствую себя так в день осенний

Лист опадает, жёлтым цветом крытый.
Ещё один упал. Уже другой.
Деревья голые стоят в шеренге.
На улице осенний стал покой.

Все чаще сквозь окно видны нам грады,
Дожди льют, и не видно им конца.
Уж скоро снег покроет все дороги,
Как утром траву ранняя роса.

И иней на земле теперь заметней:
Идёшь и думаешь: наверно, это снег.
И грунт сырой нашел себе под "снегом"
Укромный, теплый, надёжный ночлег.

Не слышно ранних песен соловья:
Бездушное есть карканье ворон.
Солнце мне светит утром очень редко:
На смену нам пришел другой "барон".

Все хуже настроение: стремится
Оно не к счастью. Ближе к грусти. Но
Похоже, это мне принципиально:
Всему вокруг меня уж всё ровно.


Рецензии