Памяти Федора Достоевского

Жизнь замечательных людей
Поэта однажды увлекла.
Зарядом собственных идей
Впервые в стих строкой легла.

В селе Достоево среди болот
В церквушке деревенской он
Пополнил свой крестьянский род
И был потом в нее влюблен.

Его имя памяти достойно,
Как и название села.
В нем жизнь не стала монотонной,
Она, как прежде, весела.


                25 декабря 2021 года

Стихотворение написано по случаю 200-летия со дня рождения великого русского писателя.


Рецензии