Философский песок

Истлевает истории старая тонкая ткань 
На которой канва первобытных времён проступает
Так уносит куда-то мечты ранних лет ураган,
И стирается начисто самая вечная память.

Море вечности с нею как с галькой играет волной,
Округляя до гладких боков философские камни,
Ветер времени мудрости пыль поднимает стеной
И бросает в глаза, а порой затрудняет дыханье.

Сыплет камень веков философский зыбучий песок,
Превращая прошедшее в сонм миражей над пустыней,
Или в золото ртуть, в песню дикий сумбур голосов 
И простой мусор брошенных слов в стих прекрасный и дивный.


Рецензии