кружение...

кружение...
эС.  Мартынов

Закружился  листок…
Кров  покинуть  решив  отчего - то…
В  небе  города  мечется  в  стае 
Мятежной  листвы…
Окрыленный  восторженным
Чувством  полета…
Опьяненный  и  преданный 
Сном  высоты…

Барражирует  стая  –
Где  птицы  летать  не  рискуют…
Где  бесбашенный  ветер
На  бреющем  не  тормозит…
Словно  сбитые  лётчики 
Листья  не  паникуют…
Желтым  дымом  садятся,
Закончив  транзит…

Опускаются  нежно
Уставшие  в  небе  пилоты…
Их  земля  принимает  долгожданных,
Желанных,  любых…
Благодарных  подранков,
Дотянувших,  увы,  на излете…
После дерзких
Высоких  небес  голубых…


Рецензии