На день рожденья...

               

               

               
Очередной день осени из прочих,
День моего рожденья на дворе.
Что принесет он мне? Что напророчит?
Родившись хмурым утром на заре.

На  улице, как и обычно в будни,
Спешащие исполнить свой обет,
Снуют везде в земных заботах люди,
И до меня совсем  им дела нет.

И мне до них, в желаньях предсказуем,
Встречаю ныне близких и друзей.
Что я от них услышу, что скажу им?
Соратникам моих летучих дней.

Услышанное, чтоб живье задело.
И априори в мыслях растворясь,
По времени не блекло, не тускнело,
Со всем живым не прерывая связь.

А сказанное мною, как ответка –
Настигло б тех, о ком в словах шел сказ,
Без ложных мыслей, и легко и метко
Дошло б до всех ,любимые , до вас.

                22.10.2018г
               


Рецензии