Придумать бы бога

Придумать бы бога, влюбиться в него всерьёз!
Играли б Луною, хлебнувши "шабли" и "кьянти".
И чтобы подальше от мест, где бродил Христос,
и братской любви чтобы он не молил, не клянчил.

Сражались  бы в шахматы... Ели б инжир в саду.
Читали Реверте, Набокова, Э.М. Ремарка.
Бутусова   б слушали -  я обожаю "Звезду".
И не было б   лучше от неба судьбе подарка.

Пусть был бы смешлив, как затейливый Арлекин.
Губами стихи б мне  печатал на левом запястье.
И я позабыла  бы нудный съедающий сплин,
И было бы нам на двоих целой вечностью  счастье.

Мы в августе джем бы варили из вызревших звёзд.
Пасли бы Медведицу, мчавшись за Гончими Псами.
И ждал бы уставших внизу, на земле, дикий плёс,
заросший по пояс неведомыми цветами...

Придумать бы бога такого... Сойти с ума,
с условностей, принципов, правил, и глупых рамок.
...Ноябрь на исходе. Торопится в дом  зима.
Всё вымерзнет намертво. Всё подытожит амок.


Рецензии