кодекс

Гражданско-процессуальный кодекс.

Открыл я как-то книгу на досуге.
С названьем непонятным ГПК.
Как много интересного в той книге
Но отложил её в стороночку, пока.

Лицо горячее и белое, как оникс
Становится краснее и черней
Какой же замечательный тот кодекс
Создали власти для простых людей

Как длинный увлекательнейший комикс
Ну, если нет с похмелия лица
Гражданско-процессуальный этот кодекс
Я с упоением читаю до конца.

  Забилось сердце раненою птицей
Из клетки рвется той, что пишет ГПК
Бывают почему под мантией такие лица
Молью потраханы, мухами обгажены слегка

Глядят глазницами из них людские все пороки
наколоты до пяток как один, отравой ботокс
их головы как чёрствые сухие колобки
Про них молчит всезнающий наш кодекс


Кровь сильною струей ударила в висках
Что-то знакомое я вычитал в родимом ГПК
Так это ж на меня нагнали власти страх
И про тебя мол есть здесь в ГПК строка.

Теперь читаю кодекс с упоеньем
Хочу узнать, в чем, собственно, моя вина
Быть может в том, что в это воскресенье
Не употребил ни капельки вина?


Лет двести мне б не видеть этих строчек
Но с радостью всё дочитал до самого конца
 Обрадовался страшно, что статья не очень
Не стоит она выеденного позавчера яйца.


Хотел осмыслить реабилитирующие строки
Читал тот кодекс, как эротический журнал
И думал, та статья все же сгубила скольких
А я вот так мимо статьи тихонько пропорхал.

Мне не страшны теперь тюремные бараки
Видать параша придумана не для моей породы
Минуют меня карты, паханы, чефир и драки
Вот это книга ГПК, книга времен всех и народов

Живем и думаем: пахан, сума, тюрьма и резни
Нам не грозят, пройдем мы тенью мимо всех параш.
И перехожу я к чтенью книжечки еще полезней
Зовется она славный Кодекс Уголовный наш.


Рецензии