Месяц через месяц - вахта

               
                С благодарностью, вахтовикам.


 Поезд, шпалы, стук колёс, полупустой перрон,
Снова в гости приглашает мой родной вагон.
Месяц через месяц - вахта, Север ждёт меня,
Уезжаю,скоро встретят дальние края.

И две ночи в поезде будет сниться дом,
И высокая сирень под большим окном.
А в проёме видна лишь одна звезда,
Передай привет любимым, всем, кто ждёт меня.

За неспешным разговором пролетят два дня,
Распахнёт свои объятья снежная тайга.
По мобильнику скажу,что на месте я,
Не скучайте, не грустите, всем привет, друзья!

В общежитие заеду,получу бельё,
С комендантом поболтаем про житьё - бытьё.
Наливай покрепче чаю,сахар не жалей,
Да орешки пощелкаем,станет веселей.

Мы почти родня на месяц - вахта тоже Жизнь,
Здесь Зима - суровый климат,тот ещё сюрприз.
Но к погодным катаклизмам нам не привыкать,
С Божьей помощью тайгу будем покорять.

Нефть и газ нужны Стране, тут вопросов нет,
И открою вам я свой небольшой секрет.
Ведь без нашего труда просто никуда,
Не сумеет процветать Родина моя.

Пусть порой совсем нелёгок труд вахтовика,
Иногда и быт хромает - это ерунда.
Перетерпим, Бог поможет,мы горды собой,
Ведь мы знаем, в доме радость, если в нём тепло!

          8.09.2016.


Рецензии
А я на рыбу на Камчатку ездил. Там классно. Охотское море, холоднющее. Мы в июле купались. Сопки. Обратно шли трое суток на теплоходе. Красота. Вулкан еще немного потряхивал. Мне очень понравилось.

Олег Варенцов   03.05.2022 17:21     Заявить о нарушении
По вахтам много людей работают.Россия большая.

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ!!!МИРА!!!

Элина Умрихина   05.05.2022 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.