Природа дарит красоту

Природа дарит красоту
Резным листком с изгибом жёлтым,
Оттенком красным на свету,
Стволом на три обхвата толстым.
А речка?  Шумная в камнях
Несётся, словно поезд скорый,
С истока, бьющего в горах,
Захватывая вширь просторы.
Ведущая тропа сквозь лес
На луговое многоцветье
Зовет к безмолвию чудес
Для жизненного долголетья.
И небо гладким полотном
Весь мир как будто накрывает
В душистых травах тихим сном,
И ветер колыбель качает...
Шуршит, как шепчется, листва,
Жужжит пчела, нектар цветочный
Вбирая хоботком сперва,
Потом даря в меду источник.
О чем хочу сказать сейчас,
Гуляя строчками в природе?
О том, что времени запас
Кончается на переходе...
Успей, мой друг, замедлить бег
Без суеты и напряженья
И насладиться! Оберег
В любви запрятан для общенья
С природой, Богом. И в словах
Молитвы испросить прощенья,
Чтобы Всевышний в небесах
Нас принял с даром просветленья.


Рецензии