Замри, душа

Замри,душа,мы у пюпитра...
У Бранденбургских у ворот,
Бегут истории где титры-
Славы,бесславья поворот.

Здесь мнился скиптр Наполеону,
Здесь Нидерландов виден след.
Квадрига,портик и колонны...
Былых ударов и побед.

То ли мечталося Вильгельму,
Ворота мира Friedenstor.
Чтоб стать Европы всей богемой
И с тем закончить права спор.

Но жизнь есть жизнь.На час венчает,
Века анафему поёт.
Златою Никой величает
и вновь покоя не даёт.

Взлетит орёл,окинет взором:
Север и Запад,Юг,Восток.
Ацтеки там,а там поморы,-
Где середина всё ж дорог?

Стоят гробницы,пантеоны,
В святой тиши Акрополь спит.
Шар на руках несёт влюблённый-
Будь эта надпись как гранит.

  25.11.21.


Рецензии