Качалось тело, будто на волнах

Качалось тело, будто на волнах,
И не было, ни страхов,  ни тревог.
Мир расплывался в бесконечных снах.
В иллюзиях бесчисленных дорог.

И как всегда свеча передо мной,
Я снова увлекаемый дыханием,
Вхожу в просторы, где царит покой,
Рождая мировое созерцание.

Отчётливо мне слышен сердца стук,
И лёгких беззаботное дыхание,
И тишины  вокруг -  звенящий звук:
Влекут меня в глубины подсознания.

Глаза прикрыты, веки тяжелеют,
Дыханье потерялось в тишине,
Есть чувство, что как будто каменею
И в то же время плаваю в воде.

Описывать такое очень сложно,
Не передать словами ощущений.
Весь мир в одном себе увидеть можно,
В глубинах из зеркальных отражений.
22.11.2021


Рецензии