Последний сон души

Я - маленькая девочка, княжна...
Румяна, светлоруса и нежна.
Спокойный и глубокий, мудрый взгляд...
Живу на свете восемь лет подряд.

Большие залы. Красный бархат стен.
На клавишах играется Шопен
Учителем, что в музыку влюблён.
А я не знаю, что всё это сон...

Вот вижу, как листаются года.
Большой вокзал. В нём дремлют поезда.
Я в Харькове. Мне снова восемь лет.
Но отчего покоя в сердце нет?

Как будто бы я в замке, во дворце.
Эмоции меняются в лице.
И я княжной по лестнице иду.
И взгляды на себе людей ловлю.

А там во сне всё кажется живым,
Буквальным, настоящим дорогим.
Меня там любят, учат танцевать.
Там есть отец. Он-князь. Княгиня-мать.

Но только обрывается тот сон...
Малышка переходит рубикон...
Ведь жребий брошен выпавшей судьбе...
Княжна проснётся заново во мне...

И будет снится много лет подряд
Мне её мудрый, чистый, детский взгляд...
Последний сон запомнила душа,
Как будто бы она была княжна...


Рецензии
Красиво!По-детски и по-взрослому!Я в детстве тоже была принцесса - у себя в мечтах!)) Мне всё знакомо в этой картинке!)) Спасибо!

Алёна Жеглова   07.10.2023 02:36     Заявить о нарушении
Иногда так бывает, что ты чувствуешь, что в тебе живёт та маленькая девочка, которой ты когда-то была. В такие минуты рождаются подобные стихи. Они таинственны и полны скрытых смыслов, доступ к которым находится в подсознании.

Екатерина Ветрова-Монченко   07.10.2023 19:14   Заявить о нарушении
Так и есть!

Алёна Жеглова   07.10.2023 21:57   Заявить о нарушении