Такса

Такса - телом, как сосиска,
По характеру - не киска!
В Индостан* Гораций Росс**
Брал с собою этот хвост!

За слонами мчался пёс,
Не страшась жары и ос!
Громко лаял, не боялся,
С исполинами равнялся!

А теперь нос ловит дома
Запах мяса, даже в дрёме.
Такса знает все секреты -
Из чего растут котлеты.


25.11.2021г. Вероника Богуславская

Автор подвески и фото: Вероника Богуславская.

* Индостан - устаревшее название материковой части Индии;
** Гораций Росс - английский охотничий писатель (годы жизни 1801-1886гг.);
*** исполины (слоны) - великаны.


Рецензии
Улыбаюсь, Вероничка! Класс, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   16.11.2022 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Рада, что заходите на огонёк)
С уважением и теплом,

Вероника Богуславская   16.11.2022 19:46   Заявить о нарушении