Сказка про то, как Пятнышко, Федот и Полосатик...

В.Островская.

Сказка про то, как Пятнышко, Федот и Полосатик посадили тыкву.

Жили-были четыре друга: два кота- Пятнышко и Полосатик и два медвежонка  Федот и Облачко.
Надо сказать, что по характеру они все были разные, но прекрасно уживались друг с другом .
 Пятнышко -он был весельчак. Любил петь, танцевать, читать стихи.
 
Полосатик любил возиться с техникой. Все время что-то мастерил.

Федот- это хозяйственник. Он смотрел за домом и двором. Всегда наводил порядок. Во дворе все было чисто и красиво.

А вот Облачко, он был самым старшим из друзей и очень умным. Он занимался наукой и часто уезжал на разные форумы и выставки. В очередной раз, когда Облачко улетел на симпозиум, друзья остались втроем.

И чтобы не грустить решили заняться огородничеством. А из семян только тыква.
Сильно не стали заморачиваться и посадили то, что есть.
Было раннее утро. Друзья вышли на улицу и распределили обязанности. Пятнышко вызвался вскопать грядку, Федот посадить семена, а Полосатик все это польет водой из лейки.

Закипела работа. Через час все было сделано. Три зернышка тыквы были торжественно посажены в землю. Друзья отдохнули и решили каждый день проверять, как будет их тыква расти.

На следующее утро они проснулись от раскатов грома. Выскочив на улицу, огородники увидели, что вся их грядка залита водой. И дождь не прекращался.

Огорчению друзей не было предела. То, что тыква не взойдет, они поняли сразу. «Ее наверное просто смыло водой»,- сказал Полосатик. Пятнышко с ним согласился, и только Федот надеялся на чудо.

Но чуда не происходило. Каждый день Федот ходил на огород и проверял свои посевы. Но тщетно. Грядка была пустой и безжизненной. Даже сорняк не рос на ней.

Прошла неделя. И как обычно утром, без особой надежды Федот вышел на огород.
Вдруг он увидел на грядке что-то зеленое.  «Не может быть! Это просто трава выросла за ночь. Вчера ничего не было». Он двинулся по направлению к росточку и увидел, что из земли показался маленький стебелек с двумя семядольками.

Федот поспешил к своим друзьям сообщить радостную новость: тыква взошла!  Теперь перед друзьями стояла задача сберечь этот маленький росток новой жизни.

Все лето они ухаживали за растением. Вырывали сорняки, поливали, взрыхляли землю. И их труды были не напрасными. К осени на грядке лежала огромная тыква.  Ее желтый бочок весело выглядывал из-под листвы.

Пришла пора убирать урожай. Друзья погрузили свою красавицу на садовую тележку и торжественно отвезли ее в дом.

А когда они разрезали ее, чтобы сварить вкусную кашу, то внутри нашли много семян, которые они обязательно посадят на следующий год.

В этот вечер на их столе был вкуснейший ужин- каша из медовой тыквы! И еще хорошее настроение, ведь они потрудились на славу, да к тому же завтра возвращался Облачко. То-то он порадуется успехам друзей!

Вот такая сказка получилась.
24.11.2021год.


Рецензии