когда я гляжу на летящие листья

Когда  я гляжу на летящие листья,
Они, словно дни моей жизни, летят.
И как листопаду не остановиться,
Прошедшие дни не вернутся назад.

С тоской замечаю в себе перемены,
Седеют виски, но не в этом же  суть.
И ноют всё чаще и чаще колени,
Порой до утра не дают мне уснуть.

Часы, что висят на стене моей спальни,
Стучат с каждой ночью сильней и сильней.
И в этих ударах я слышу реально,
То мчащийся поезд, то цокот коней.

И снова куда-то потянет в дорогу,
Как вихрь мои мысли уже понеслись.
И так до утра, помечтаю немного,
С рассветом скажу себе:"Остановись"

Пока в моём сердце теплится надежда,
Не буду с тоской о былом вспоминать.
Конечно, не будет уже всё, как прежде,
И мне настоящее надо принять.


Рецензии
Знакомые чувства однако.

Леонид Якименко   25.11.2021 14:55     Заявить о нарушении
Значит, я не одна такая.

Августа Борисова   26.11.2021 07:47   Заявить о нарушении