Уже устала...

Ещё и осень не прошла.
Я от зимы уже устала.
Так мало солнца и тепла.
А раньше их всегда хватало.

Хватало света и тепла.
Во мне самой солнце пылало.
Людей теплом я согревала.
И даже обжигать могла.

Когда горящая душа,
Огнём своим могла делиться.
Она взмывала в небеса,
Как зачарованная птица.

Теперь прибита я к земле.
Остывшая, почти угасла.
С тоскою в небо я смотрю.
Надеюсь я всё, не напрасно.

Я знаю, тлеющий огонь,
Всегда раздуть по новой можно.
Ты протяни к нему ладонь…
Коснись его! Но осторожно!


Рецензии