Воспринимай меня таким, какой я есть... 961

Воспринимай меня таким, какой я есть,
И не рисуй себе иллюзию надеждой,
Что сможешь изменить меня и вновь запеть
В благом спокойствии, с воспитанным невеждой!
Мне от рождения начертано судьбой,
В просторе обозримом бытия мирского,
Не лицемеря в жизни, быть самим собой,
Идти дорогой в сути праведной людского!

Приспособленцем, знаю, точно не смогу,
Не стану, чтоб стоять с протянутой рукою,
Стяжая словом правды, сам иду во тьму,
Не видя света в небесах над головою!
Другим не стать мне! Лучше даже не проси!
Не траться словом Божьим, не молись впустую!
Менять свои устои больше не хочу,
Чтобы, закрыв глаза, опять идти вслепую!

Каким я был, таким останусь навсегда,
Напившимся сполна проб разных и ошибок,
Под маской жить – не вижу смысла для себя,
Под тенью фальши дрессированных улыбок!
В гармонии блаженной быть хочу собой,
Пусть не воспитан я, как это ты считаешь!
Воспринимай реально так, как в жизни есть,
Если обманутой быть больше не желаешь!


Рецензии