Новогодний мандарин

 
 
Зимою мандаринки вкус меняют,
На тот что с детства помним мы.
Возможно, как рябина, что летом кислая,
Но, а в морозы сладкая и тает.
Так тут под Новый Год,
Сей цитрус раскрывает тайны все свои.
Он манит нас далёким и прекрасным детством,
В котором сказка всё ещё жива.
Ещё и в магию пока что веришь
И в Дед Мороза со Снегурочкой,
А также чуда в полночь ждёшь всегда.
Ах, сладкий мандарин, вкуснятина такая,
Ничто его зимой не может заменить!
И пусть уж взрослый ты,
Но стоит лишь его почистить,
Как тут же вспоминаешь детство
И давно забытые, волшебные мечты.

18.07.2021


Рецензии