Луна

За окном в тумане
Светится Луна.
В темной панораме
Тайн она полна.
Что же ты скрываешь,
Спутница Земли?
Что такого знаешь,
Чего не знаем мы?
Расскажи о звездах,
Космических телах,
О радостях и злостях,
О лунных своих снах.
Но Луна в окошке
Светит и молчит.
В лунной той дорожке
Звездочка горит.
У Земли есть доча,
Звать ее – Луна.
В колыбели ночи
Нежится она.


Рецензии