Позапрошлогоднее

Гольфстримом бурным мои годы
Несёт глубокий океан -
Великий, Позапрошлогодний,
Всепоглощающий дурман!

Безвольно мчусь в круговороты,
Где первый взгляд любви живёт.
Есть ВГУ и есть работа,
Но всё молюсь на тот киот.

Нельзя сказать, что я скучаю,
Нельзя сказать, что я люблю -
Я беспрестанно умираю,
В воронке прошлого тону.

Зациклило мой диск, заело,
И вместо жизни - кутерьма!
Клубок запутан неумело…
Любовь, любовь - моя тюрьма!

Тюрьма без стен и без решёток,
А вырваться? Нет, не могу.
Всё в ней - незримые тенёта,
Где жертву стережёт паук…

И только песнею крылатой
Сквозь плен любви несусь куда-то.

                1969-70гг.


Рецензии