Надежда на чудо

Дождь. Ноябрь. И грустно. Очень.
Ничего вроде не происходит.
Отчего же, по ощущеньям,
Этот дождь сквозь меня проходит.
С каждой каплей уходит радость,
Исчезает куда-то сила.
Безразличье и безотрадность
Осень в сердце мне поселила.
Медленны  тяжёлые мысли.
Нет желания что либо делать.
Тихо  увядает природа
И кругом унынье и серость.
Наблюдаю лениво хаос
Капель в окно квартиры
За стеклом силуэты  размыты,
И нечёткие ориентиры.
Собираюсь, куда-то еду,
Убежать от хандры пытаюсь.
А внутри стучит молоточек:
"Всё пустое, кругом усталость".
И иду, опустивши руки,
И иду, всё себя жалея,
И  вдруг... ёлка!  Стоит сверкая
Посреди унылой аллеи.
Словно выбилась из контекста-
Вся с игрушками, и в гирляндах.
А с небес упала снежинка
И присела на мягких лапах.
Чисто белая, вся искрится,
Подмигнула мне тихо с ветки.
И стою я заворожённо, 
Чтоб запомнить тот кадр редкий.
И тепло вдруг на сердце стало,
И мечта будет жить, покуда
Вот такие встречаются ёлки.
Ёлка-как надежда на чудо.


Рецензии