Где неизвестности дилемма

Где неизвестности дилемма,
Там Жизнь готовит новый всплеск.
Всего живого теорема-
По сути есть обычный текст..

Тех вариаций многосложных
Неуловимые ряды.
В них различать нюансы можно
Природы страстные стихи..

Структур так много, что конечно
Связать их вместе нелегко
Они и есть по сути вечность
Что проникает далеко..

Ростки земного мирозданья
Вновь обретают новый вид
Их так знакомы очертанья-
Вселенской жизни монолит.

Там неизбежное прозренье
Подарит нам то волшебство
Что может каждое мгновенье
Дарить миров иных родство..

Слова сцепляют жизни фразы
Потоков клеток естества
Где происходит всё три раза
Преображаясь как вода..

Белков пространств, материй разных
Энергий жизни дарит свет-
Они кружатся словно в танцах
Чтоб людям дать миров ответ..

Вновь проникая только глубже
Художник истину творит
Чтоб музык разных чувства слушать
Жизнь словно с богом говорит..
 


Рецензии