Ничего не осталось...

Он нужен ей был, как столовый прибор,
Как чашка в серванте, чтоб чая напиться.
Как первый, на окнах, морозца узор,
Как радость, которой спешат поделиться.
 
Он нужен был ей, как второе крыло,
Как то - без чего обойтись невозможно.
Чтоб думать, любя - как тебе повезло,
И, как без него было б трудно и сложно.

Он был и предметом - он был и душой,
Словами и мыслями был очень близко...
Вот только платил ей другою ценой,
Порой поступая и подло, и низко.

Он жил, не тужил, не заботясь о ней,
Не знал, что для женщины нежность и жалость.
Спешил в гаражи, чтоб с друзьями скорей
От дел отдохнуть и расслабиться малость.

Ни слова сказать, ни обнять, приласкав,
Какие уж тут на окошках узоры.
Привет! - отчужденно при встрече бросал,
И повод искал для надуманной ссоры.

Не стали желанья подспорьем в пути,
И хлопоты те оказались пустыми.
И, что тут ни делай, и как не крути,
Под кровом одним они стали чужими.

И пьет она горькое это вино,
А годы бегут - пустота и усталость...
Но где-то в душе гложет мысль всё равно,
Неужто совсем ничего не осталось?


Рецензии