Рассвело

Рассвело. Но будильник ещё не звонил.
Утро выдалось тихим, спокойным, бесснежным.
Сотни новых стихов! Литры свежих чернил!
И твой голос становится вкрадчиво-нежным...
Закипающий чайник навеял мотив
Новой песни, в которой поётся о счастье.
Снегопадом и льдом затянуло залив…
Подари мне красивое зимнее платье!

Расскажи, как ты жил без меня до меня.
Покажи фотографии прошлого века.
В прошлом веке во всём было больше огня…
Наконец-то нашла своего человека!
Крепкий чай с молоком и горячий омлет,
Бутерброд с ветчиною и сливочным маслом.
Ни к чему по утрам нам с тобой Интернет.
По улыбке твоей понимаю: ты счастлив…

Распахнула окно! Свежий воздух в лицо!
Беспричинная радость в душе поселилась!
И блеснуло на утреннем солнце кольцо!
Жаль, не с первого взгляда в тебя я влюбилась…
Столько лет не решалась навстречу шагнуть.
Столько лет наблюдала тайком за тобою.
Если честно, жалею об этом чуть-чуть.
Но чуть-чуть! Ибо в целом довольна судьбою.

По утрам хорошо поваляться вдвоём
И в глаза посмотреть, не спеша на работу.
Но сегодня, увы, чуть пораньше встаём.
Потому что ноябрь. Потому что суббота.
За окошком рассвет. За окошком снега.
За окошком стабильно холодное утро.
С новым платьем решила надеть жемчуга…
Улыбнулся. И стал называть меня мудрой.

25 ноября 2021 года


Рецензии