Лиса и пень

Лиса на старый пень присела,
Хвостом погладила его,
Хитрить возможно не хотела,
В упор спросила: ,,ну и что?»
Пень стал нахваливать лисицу,
И анекдоты ей травить.
Нёс околёсицу-сестрицу,
Ну чем  ещё мог удивить?
И похвалы нёс слаще мёда,
Смешные реплики бросал.
И при чесном лесном народе,
Он лапки лиске целовал.
Лиса отшучивалась, полно,
Мол от него какой ей прок.
Смеялись вместе они долго,
К утру лишь старый приумолк.
Прошло два дня, она скучала,
И пень лисицу вспоминал.
Где ж собеседница пропала?
Он по ребячьи лепетал.
Любовь нагрянула внезапно,
Никто ни ведал, ни гадал,
Пень был трухляв, невероятно
Росток на старом пне сиял.
Ну хочешь верь, не верь, бывает,
Однажды выстрелит ружьё.
Пусть красота на пней чихает,
Он возродился всё равно.


Рецензии