Молитва

Дай бог, чтоб солнца нежный свет
Согрел замерзшую долину,
А в тех местах, где света нет,
Прохожим не стреляли в спину,

Чтоб там, где день и ночь война,
Не пушки, а гитары пели,
И чтоб давали ордена
За доброту, не за обстрелы.

Дай бог, чтоб брошенные дети
Нашли скорей отца и мать,
Поэт влюбленный на рассвете
За крылья музу смог поймать,

Чтоб слёзы матери утерла
Несмело детская рука,
Чтоб внуки - хоть забот по горло -
Вдруг навестили старика.

Дай бог чтоб брошенные звери
Не погибали вдоль дорог.
Дай бог... Пусть я в тебя не верю.
Но все равно - дай бог, дай бог.

19.01.2017


Рецензии