Призвание

Потерявшись во времени?
Испытавший боль.
Станет возмездием?
Обретенная юдоль.
Это сложно понять?
Оставаясь нежным.
Чтоб тишину обнять?
Не оказаться грешным.
Как сложно ощутить,
В стихах достаток?
Надо в жизни прожить,
Лет не один десяток.
Опыт? - Быть человеком,
С рассудком дружить,
В клетке с паскудным веком,
Не зверем суметь прожить -
Поэтом в конурке, тесной.
Не соблазняясь лестью?
Жить, просвиркой пресной,
В творчестве - на кресте!
Есть: компьютер и стол,
Все, что надо – точка.
Тянешь строку, как вол,
Строчка за строчкой.
Вытягивая нервы
Из памяти - себе само'му,
Превращая консервы
В  творчества, истому.

2021-11-16


Рецензии