Посвящение Кристине А

Декабрь наступил. В старом доме, безлюдном когда-то,
Последним огнём догорают в печи угольки.
Армянская девочка тихо играет сонату,
И пальцы порхают по клавишам, как мотыльки.

А сердце, как в клетке огромная вольная птица
Стучится и бьется, к свободному небу стремясь.
Армянская девочка молча листает страницы,
Причудливых нот созерцая прозрачную вязь.

Буран, в опустевших полях до утра разгулявшись,
Три пригоршни снега с размаху в окошко швырнул.
Армянская девочка молча касается клавиш,
Последний аккорд, отзвучав, разорвет тишину.

04.11.2016


Рецензии