Наблюдаем за кормушкой

За кормушкой наблюдаем,
Всех гостей её мы знаем. –
Шебутятся в ней синички,
С жёлтым брюшком эти птички.

Воробьи летят сюда,
Без еды им всем – беда.
Очень шустренько снуют,
Семена вовсю клюют.

А вот там, пожалуй, сойка.
– Ну куда же ты? Постой-ка!
Воробьишек испугалась?
…Нет, мне только показалось. –

Держит курс сюда она,
Да теперь уж не одна –
С ней красавица-подруга!
Нипочём им будет вьюга,

Коль не будут голодать
(Стали зёрнышки клевать).
А теперь-то, посмотри:
Свиристели – целых три!

С хохолком красивым птицы.
– Ну чего же вы? Летите!
Места всем вам хватит здесь.
Корм закончился, что ль, весь?

Мы подсыплем вам зерна! –
…Вновь кормушечка полна!
Снова птицы в ней снуют,
Крошки хлебные клюют,

И зерно, и даже сало.
Чтобы всем еды хватало,
Позаботимся сполна.
А потом… придёт весна!

                Март 2021 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Очень интересные стихи у Вас, дорогая Тамара!
Написаны простым языком, интересные, познавательные, светлые!
Новых Вам творческих находок!
С дружеским теплом.

Елена Задорожная-Щербакова   26.11.2021 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Лена! Очень рада Вашим добрым словам!
С теплом и пожеланиями Вам всех благ.
Тамара.

Тамара Чухманова   26.11.2021 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.