Испытание

Нет, я совсем не унываю
В уединении своем.
В душе на небо уповаю
И день за днем одолеваю
Еще один крутой подъем.

Всю жизнь свою пересмотрела
И оценила без прикрас.
Я не всегда, увы, умела
Быть только правильной и смелой
И ошибалась много раз.

Нередко диву я давалась,
Когда маняший вдаль мираж,
Растаяв, оставлял лишь малость:
Зарубку в сердце и усталость,
А чувства отправлял в тираж.

Теперь багаж переживаний,
Надежд, сомнений и тревог
Давно лежит под спудом знаний:
Не мы творим судьбу! А нами
Размечен путь мирских дорог.

Беда летит по белу свету...
За ложь, гордыню, море зла,
За прегрешенья человека,
Ошибки, заблужденья века
Нам испытанье Ты послал?..


Рецензии