Светолиния

Ты — моя бесконечность… рисунок Судьбы, продолжающий мой…
Ты — сиреневый сон в пятилистнике утром проснувшийся.
Ты — луч солнца на кубике льда. Ветер южный зимой.
Ты — пробившая пояс камней светолиния в душу.

Ключ от ржавых забытых амбарных замков навесных.
Мягкий вязаный свитер, кольчугу мою заменивший.
Ты — ладонь, что откинула чёрный прогорклый накопленный жмых.
Ты — мой смысл, развернувшийся в шёпоте: «Я тебя вижу...»

Понимание прежних шагов к этой встрече с тобой.
Миг, когда из момента затмения полного день появляется.
Очень сложный узор до смешного в итоге простой.
Ты — ответ, что разорванных крыльев не надо стесняться.

Настоящая сила не в грамотно, правильно сложенных перьях.
Не в каркасе из плавно скользящих суставов и прочих костей.
«Сила, — ты посмотрела в глаза, — между букв. Сила в «Я тебе верю».
...На сияющих, новых полёта не будет, когда ты не с теми».

(G Sh)


Рецензии