Призыв

Мне так невыразимо больно
Взирать на павшие святыни,
Что в сердце мы не сохранили,
Не потрудились отстоять.

На пепле сытости и лени
Мы проживали, как умели.
И дальше своего забора
Не видел наш заплывший взор.

В укор нам память наших дедов,
Не повторить нам их заветов.
Что нам безмолвные портреты?
Когда мы подражали им?

Несясь в проклятой колеснице,
Моя страна, куда скатишься?
Летишь широкою дорогой,
Что будет там в конце пути?

Очнись же, загнанное племя,
Осталось крошечное время.
Пусть солнцем просияет Вера,
И сердце впустит благодать!

Святое пламя единения,
Возжажди, Родина, стремление!
Не отрекайся от защиты
В своём последнем рубеже.

Настал час самоотверженья,
Духовных подвигов свершенье,
Беспечной жизни в оправданье,
Господь народ благословит!


Рецензии