Про Любочку

Глава 5

Любочка поступила на вечерний биологический факультет. Днём она работала, а вечером училась. Долгих шесть лет. Но это не мешало ей встречаться с молодыми людьми. Около неё всегда вилась куча друзей. Не пересекающийся друг с другом компании. Между собой, эти друзья, встречались только на её днях рождения. На праздники, всегда был выбор, в какую компанию пойти. Она нравилась друзьям, начитанная. Раскрепощенная, знающая кучу анекдотов, некоторые на грани фола.  Молодых людей, она меняла часто. Не было кого- то, кто пришелся бы по душе. Однажды, ей понадобился новый купальник. Мама позвонила своей сестре та сказала, что её знакомая продаёт, пусть Любочка приходит. Когда Люба зашла, там сидела незнакомая женщина и симпатичный парень. Она померила купальник, купила его, собралась уходить, парень  спросил у неё разрешения, проводить. Они начали встречаться. Он учился на заочном в другом городе. Каждый день он встречал её вечером с занятий. Практически, полтора года, они не расставались. Дело шло к свадьбе. В один, далеко не прекрасный день, он пришёл и сказал:                - Любочка, мы с тобой встречаться больше не будем.                Расплакался и ушёл. Любочка плакала несколько дней, а потом её вдруг осенило, это он сделал по настоянию родителей. Она продолжала жить и учиться Друзья                по-прежнему были с ней. Кавалеров было море, но ни один не пришёлся по душе. Когда она была уже на четвёртом курсе, пошла на день рождение замужней подруги и там познакомилась с молодым человеком, и он её т себя не отпустил. Когда пришли его родители знакомиться с Любочкиными то оказалось, что его папа, до войны не успел закончить школу и учился в школе у Любочкиной мамы. Свадьбу сыграли через два месяца. Любочка закончила учёбу, перед последним курсом, родила сына, Защитила диплом. Через семь лет, после сына, родила дочку. В 1990 году, переехали в другую страну.  За эти годы не стало родителей, ни Любиных ни Любиного мужа. Потом, не стало мужа. Прожили 48 лет. Есть пятеро внуков, у дочки две девочки и у сына три мальчика. Люба вышла на пенсию, и нахлынули воспоминания, как она в школе писала стихи. Она начала писать стихи и прозу. Ходить в литературную студию. Издала две книги, мечтает о третьей. Внезапно, через Фейсбук, её разыскал несостоявшийся муж. Спросил разрешения позвонить. Они поговорили, он рассказало себе, о своей жизни. А под конец признался, сто Любочка была его первая любовь. Люба восприняла то спокойно и даже не стала расспрашивать, почему он ушёл. Она давно поняла, что если бы они поженились, то его родители всё равно их бы развели и она осталась одна с ребёнком. Так, что жизнь у неё продолжается.


               


Рецензии