Не наши танцы

По телеку реклама надоела
И слово непонятное кешбек.
Узнать его значенье захотела
И, наконец, залезла в Интернет.

Как оказалось это возврат денег,
Частично, что вы тратите по карте.
Банк возвращает своему клиенту,
Купоны, бонусы дает в подарки.

 Узнала, и не будет раздражать
Теперь меня в рекламе слово это.
Биткоины еще расшифровать,
Мне тоже захотелось в Интернете.

Вот с ними долго разбиралась тут,
Как оказалось деньги цифровые
Еще эти биткоины зовут,
Об этом прочитала я впервые.

Биткоины – это криптовалюта
Как будто это что-то говорит?
Такая расшифровка почему-то,
Мне только еще больше мозг мутит.

А дальше еще больше  - темный лес,
Так до конца и не расшифровала.
Запуталась в формулировках здесь,
Что в инфе в Интернете прочитала.

Подумала, бог с ними наплевать,
Столкнуться вряд ли мне придется с ними.
На бирже ведь не буду я играть,
Не состыкуюсь с майнерами в жизни.

В общих чертах тут смысл я поняла,
И не нужны мне тонкие детали.
Без этих слов  по жизни у меня
О чем поразмышлять ещё хватает.

Так раздражают иностранные слова,
Особенно касаемо финансов.
От них кружится кругом голова,
Ведь это же совсем не наши танцы.


cash back — возврат наличных денег) — термин, который используется в сферах интернет-торговли, банковского дела и игорного бизнеса в качестве обозначения разновидности бонусной программы для привлечения клиентов и повышения их лояльности.

Bitcoin, от bit — бит и coin — монета), — пиринговая платёжная система, использующая одноимённую единицу для учёта операций. Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы, но при этом вся информация о транзакциях между адресами системы доступна в открытом виде.

Криптовалю;та — разновидность цифровой валюты, учёт внутренних расчётных единиц которой обеспечивает децентрализованная платёжная система (нет внутреннего или внешнего администратора или какого-либо его аналога), работающая в полностью автоматическом режиме.

Слово майнер имеет два смысла:1) От сокращенного слова Miner 2) Человек/программа добывающие криптовалюту, за счет вычислительной мощности компьютера. .


Рецензии
А куда денешься! Иные времена, иные слова...
С улыбкой,

Екатерина Рыскова   26.11.2021 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!

С уважением и теплом.

Удачи и вдохновения!

Валентина Шеломова   26.11.2021 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.