Доброта

Стихотворение отобранное редакцией "Анталогия русской поэзии" для публикации в альманахе лучших авторов за 2021 год. Отбор состоялся в декабре 2021 г.


Доброта это сила иль слабость?
Вот вопрос непростой задала.
Это то, что услышит глухой.
Это то, что увидит слепой.

Не оценит ее лишь глупец.
Рассуждая, что добрый слабак.
Но бог на небе все увидит.
И он решает справедливо за людей.

Бывает так, что друг уходит.
Бывает так, что стоит выкинуть друзей.
Всегда баланс ищите в этом мире.
Будь добрым другом, но не добреньким иудой.


Рецензии
У множества стихирунов
фиговым иль стихи заражены союзом.)

Неназванный Источник   25.11.2021 11:17     Заявить о нарушении
Благодарю моих я рецензентов.
Их хлесткие слова мне лишь признанье.
Все гении, что позже знаменитостями стали
Вначале слов таких не избежали.

Нина Холодная   25.11.2021 13:35   Заявить о нарушении