Тайна Рубцова - Звезда Полей

              "Звезда полей, во мгле заледенелой
               Остановившись, смотрит в полынью.
               Уж на часах двенадцать прозвенело,
               И сон окутал родину мою…"
                (Николай Рубцов)


Звезда Полей - не проще ли, Венера,
Назвав планетой, легче ли понять,
Как Бог, любя, во тьме заледенелой
Ее поставив, дал нам благодать.

Наверно каждый тоже это видел:
Замерзший дом, поля и отчий край,
И лишь звезда - надеждой на обитель
Нам обещает - будет снова Рай.


«Пошлешь дух Твой — созидаются,
и Ты обновляешь лицо земли»
 (Псалом 103:30).

https://m.youtube.com/watch?v=cXMxl2z9KfI


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.