Потерпи... дождись погоды...

Когда теряю часто вдохновенье,
Листаю ретро...молодость свою.
Меж мною с нею много притяжений,
Замешаны на прочном мы клею...

Она взглянёт в мои усталые глаза
Своими тёмно-карими большими,
На полпути замрёт моя слеза...
Друг друга мы по-тихому обнимем...

На что теперь пожалуюсь я ей?
В чём упрекнёт она меня сквозь годы?
Она сольёт мне в душу свой елей
И скажет: "Потерпи;...дождись погоды...

А я отвечу ей: "Спасибо, что была,
В моей судьбе ты задержалась долго,
Поверь, с тобою веру в честь я обрела,
Ты в сердце мне вселила чувство долга".

Поймут ли нас, кто ЭТО прочитал?
Тебе и мне сегодня не ответят...
Важнее то, какой грядёт финал —
Кого из нас судьба в себе отметит?..


Никто не заглянул ни в молодость свою,
Ни поклонился старости своей...


Рецензии
Первый тайм мы уже отыграли,
И второй отыграли уже.
Нас все меньше и меньше в финале,
Уходящих в крутом вираже.

И по молодости плачем, и старости кланяемся, как старое дерево скрипит и клонится по ветру, и ветками голыми всплескивает.

С уважением

Ануар Жолымбетов   26.11.2021 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ануар, за столь тёплый отзыв!
С ув. Галина

Галина Максимова 6   26.11.2021 11:16   Заявить о нарушении